қаз|рус|eng

Деятельность

Целями деятельности Ассоциации является содействие развитию малого и среднего бизнеса, создание условий для свободного предпринимательства, защита прав и интересов субъектов предпринимательства от необоснованного вмешательства государственных контролирующих и надзорных органов. Для достижения этих целей Ассоциация выполняет определенную работу.

Ассоциация сумела наладить тесные контакты с органами власти, сотрудничает с акиматами города Уральск и Западно-Казахстанской области,  областным филиалом НДП «Нур Отан», Региональным представительством АО «Фонд развития предпринимательства «Даму», Филиалом Национальной экономической палаты «Атамекен», районными акиматами и ассоциациями предпринимателей в районах.

Сотрудники  Ассоциации входят в составы различных комиссий, созданных при акиматах города и области. Президент является председателем комиссии по предоставлению государственных грантов при акиме ЗКО, избран сопредседателем Совета предпринимателей при акиме города, включен в состав Совета предпринимателей при НЭП «Атамекен».

ОЮЛ «Ассоциация предпринимателей ЗКО» имеет  положительный опыт реализации  проектов по  сервисной поддержке ведения  бизнеса в 2010-2012 гг. в 12 районах области и г.Уральск были оказаны консультационные услуги многим субъектам малого бизнеса, проведены семинары-тренинги. К примеру, в 2010 году было оказано услуг 762 предпринимателям. В 2011 году оказали услуги по лоту №1 - 965 предпринимателям и по лоту №4 – 879. В 2012 году по лоту №1 получили услуги 1310 предпринимателей, и по лоту №4 – 1066.  

Успешно проведенная работа позволила  в очередной  раз принять участие в конкурсе, проводимом ГУ «Управление предпринимательства и промышленности Западно-Казахстанской области» и получит госзаказ на оказание сервисной поддержки действующим предпринимателям по двум лотам – юридическим консультациям и бухгалтерским услугам.

Для оказания услуг по бухучету, отчетности и юридических консультации во всех  районах Западно-Казахстанской области созданы Представительства Ассоциации предпринимателей ЗКО, которые возглавляют местные специалисты, имеющие опыт руководящей работы и знакомые с экономикой района.  С целью разъяснения задач, целей, функций и организации их работы  Ассоциация предпринимателей ЗКО проводит совещания и семинар-тренинги.

С момента подписания договора с  ГУ «Управление предпринимательства и промышленности ЗКО» ведется постоянная работа по широкому и всестороннему освещению деятельности Сервисной компании программы ОЮЛ «Ассоциация предпринимателей ЗКО» в средствах массовой информации.

Для эффективной и плодотворной работы по реализации программы в районах области подписаны Меморандумы о взаимопонимании и сотрудничестве с ЗКОФ НДП «Нур Отан» и 12 акиматами районов.

Основными клиентами по сервисной поддержке ведения действующего бизнеса в районах области являются крестьянские (фермерские) хозяйства, индивидуальные предприниматели и другие юридические лица (ТОО).

С 2011 года в Ассоциации действует экспертная группа, занимающая проектом по локализации производства Запапдно-Казахстанской области. Ее функции входит изучение рынка товаропроизводителей нашей области на предмет подбора потенциальных поставщиков товаров и услуг для КПО б.в.

Сейчас данная группа произвела работы по 4 фазам. Провела мониторинг и анализ, выделив 10 компаний, которые могут быть полезны для КПО б.в.  В данный момент идут переговоры о реализации 5 фазы проекта. Кроме того, потенциал экспертной группы и наработанный опыт можно использовать в аналогичной работе с другими компания. Ассоциация сейчас занимается поиском клиентов и новых направлений работы группы.