қаз|рус|eng

История

В настоящее время государственная политика в области поддержки и развития малого и среднего бизнеса ориентирована на повышение активности бизнеса путем создания различных предпринимательских объединений, ассоциаций. Поощряя создание общественных организаций, государство преследует цель создания конструктивного диалога власти с бизнесом через различные формы и способы взаимодействия.

Власти требуется глубоко осмыслить свою новую роль как партнера, а бизнесу необходимо консолидироваться и оценить значимость социального партнерства для выстраивания цивилизованных отношений внутри бизнес сообщества и на этой основе установления равноправного диалога с властью.

Стабильность общества и рост его экономики напрямую зависит от эффективного взаимодействия и взаимопонимания между его субъектами и, естественно, в немалой степени от готовности к сотрудничеству представителей бизнеса и властных структур. Для любого региона важно понять и осознать актуальность участия предпринимательства в разработке и реализации региональных программ социально-экономического развития.

Это, по сути, и является ключевой позицией успеха развития местного сообщества.

Сегодня перед предпринимателями кроме индивидуальных усилий по организации собственного дела необходимы и общие усилия для создания благоприятных внешних условий, формирования позитивного общественного мнения и взаимодействия с властными структурами и общественными движениями, а также между собой. Поэтому для решения вышеуказанных задач была выдвинута и реализована инициатива по созданию единой ассоциации предпринимателей ЗКО, которая должна объединить уже существующие, но не скоординированные и разобщенно действующие ассоциации, центры, союзы и фонды.

В связи с этим в 2006 году было создано Объединение юридических лиц «Ассоциация предпринимателей ЗКО», которое действует по сей день.