қаз|рус|eng

«Уральскагрореммаш»: планы и перспективы

08.11.2013

С целью знакомства сегодняшним положением дел предприятия «Уральскагрореммаша», его планах и перспективах развития посетили завод депутат Мажилиса Парламента РК Елена Тарасенко и президент Ассоциации предпринимателей ЗКО Анис Истелюев.

О состоянии завода, выпускаемой продукции и дальнейших планах гостям рассказал президент АО «Уральскагрореммаш» Гимран Бисенов. В последние годы предприятие ориентирует свое производство на выпуск пожарной, специальной и коммунальной техники. Елена Тарасенко и Анис Истелюев не первый раз на этом заводе, поэтому хорошо осведомлены направлениями работы предприятия. В прежние годы оно испытывало трудности, решение которых лежало на правительственном уровне. После активного содействия мажилисменов от Западно-Казахстанской области удалось убрать мешающие производству барьеры.

Сейчас предприятие успешно наладило работу, в первую очередь, внедрив новые технологические процессы и получив инновационное развитие. «Уральскагрореммаш» - одно из немногих заводов в республике, выпускающих технику для нужд пожарных и коммунальных служб. Его продукция пользуется спросом, и качество удовлетворяет требования заказчиков. Кроме производства техники, заводчане занимаются горячим цинкованием металлических изделий.

Порадовало, что сегодня предприятие проблем с заказчиками на свою продукцию и оказываемые услуги не испытывает.  Много плюсов получил завод и с вступлением Казахстана в Таможенный союз, позволившее упростить взаимодействие с предприятиями России и Беларуси.

Не забывает руководство завода и о социальной ответственности перед своими рабочими.  Они работают в чистых цехах, с соблюдением всех нормативов. Для них функционируют комфортные бытовые комнаты, с санузлами и душевыми, столовая с горячим питанием.

Прибывшие гости осмотрели  цеховые помещения, ознакомились с условиями труда и отдыха и отведали заводского обеда.

Пользуясь случаем, руководитель предприятия рассказал, что еще волнует заводчан, какие еще проблемы мешают развитию производства. В первую очередь, несостоятельность некоторых законов, среди них – Закона «О госзакупках в РК», критерии определения субъекта предпринимательства. Много вопросов вызывает и обязательное членство субъектов бизнеса в Национальной палате предпринимателей, которое, как ожидается, вступит в действие с января 2014 года.

Елена Тарасенко и Анис Истелюев по возможности дали пояснения. А вопросы, ответы на которые могут дать в министерствах и ведомствах, депутат Мажилиса обещала направить в соответствующие органы.