қаз|рус|eng

5-7 декабря в Риге планируется проведение латвийско-казахстанской конференции

14.11.2013

Казахстанских предпринимателей, представителей местных властей приглашают латвийские коллеги принять участие в латвийско-казахстанской практической конференции «Переход к зеленой экономике путем внедрения экологически чистых технологий».

Казахстанских предпринимателей, представителей местных властей приглашают латвийские коллеги  принять участие в латвийско-казахстанскойпрактическойконференции «Переход к зеленой экономике путем внедрения экологически чистых технологий».

Конференция будет проходить поинициативе Латвийской ассоциации экологически чистых технологий CLEANTECH LATVIA и Кластера индустриальной энерго-эффективности Латвии при поддержке Министерства охраны окружающей среды и регионального развития ЛатвийскойРеспублики, Посольства Латвийской Республики в Казахстане. Проведение конференции было одобрено и записано в протоколе заседания Латвийско–Казахстанского межправительственного комитета в мае 2013 года в Риге.

В рамках конференции будут обсуждены вопросы решения экологических проблем путем внедрения «зеленых технологий» во все отрасли экономики. Одновременно для казахстанских участников будут организованы посещения объектов Латвии для обмена опытом и изучения реальных возможностей в данном направлении.

Учитывая, что Президент Казахстана Н.А.Назарбаев уделяет большое внимание внедрению в стране «зеленой экономики», а созвучности темы «Энергиябудущего» Всемирной выставки «ЭКСПО 2017», которая пройдет в Астане. Есть надежда, что указанное мероприятие заинтересует профильные ведомства и предприятия Казахстана.

Для участия в конференции необходимо зарегистрироваться до 28 ноября 2013 года по электронному адресу: info@greenbridgeforum.com или на сайте www.greenbridgeforum.com или обратиться в Истелюеву А.К. - Почетному консулу Латвии в Казахстане, расположенного в Уральске, по пр.Достык, 194, кааб. 219, либо по телефону прием. 8-7112-50-77-66.

Участникам конференции окажем всяческое содействие в оформлении и получении визы в Латвию.